Новогоднее

Ночь войдёт, и наступит январь -
Новый год с завитушкой овечки.
Я под ёлкой найду календарь,
На столе тихо плавятся свечки.
 
Отрывной календарик-брусок
Я, как в детстве, на гвоздик прилажу,
Оторву самый первый листок,
Прочитаю, сомну, вновь разглажу,
 
Вновь прочту и узнаю стихи,
Что когда-то мне мама читала.
Вспомню профиль, волос завитки,
Теплоту моего одеяла;
 
Волшебство, что дарил Новый год,
Запах чуда и сказочность ночи,
Оливье и с икрой бутерброд
И мои полусонные очи.
 
Вспомню ёлку в сиянье огней,
Что казалась высокой-высокой...
Сколько лет мы не виделись с Ней,
Сколько зим было мне одиноко...
 
А под утро я к календарю
Свой измятый листочек приклею,
Как молитву стихи повторю
И овцой новогодней заблею.
 


Рецензии