Лопатка

Печаль моя,
Тоска твоя…
Невзгоды, горя
Простой предел.
Ты не смотрела,
Я же посмел,
Но в чувства
не попал. Я мал!
Как бруствер,
За спиной причал
И хода лёгкости
Там нет.
Лопаточки сапёрной след,
Следы тебя,
Ушедшего на век,
Оттуда и возврата нет!
И там – не бога хата,
Ах, там трава примята –
Лежали там тела…
Теперь их нет.
Ушли ребята,
Сгорев дотла.
Была весна
И в дебрях мая,
В огне сгорая,
Я огнемётам
Песнь пою!


Рецензии