Да мне бы - корку хлеба...

Да мне бы - корку хлеба ...


Да мне бы – корку хлеба!
Соль белых облаков!
И необъятность неба
За горькую любовь,


Зелёный бархат леса,
Пчелиный гул лугов, 
Зной золотого лета
За пленную любовь!


Я в руки взял бы посох
Котомку и вперёд…
Легко, привычно, просто
Уйти за поворот,


А может, слишком просто
Любовь менять на быт?!
Постыдно, глупо, поздно –
Обнимет и …  простит…


Да мне бы – верность сердца!
Пусть счастье  – сердца боль,
Да … от разлук отречься
За верную любовь.
1978


Рецензии