Последнее обращение к В

Не задался между нами разговор.
Ты не понял, что хотелось мне сказать.
Под конец ты лишь домой опять ушел,
Прожигая сердце ядом мне опять.

Стиснув зубы, посмотрю я вслед.
Как хотелось за тобой мне побежать,
Ощутить твои ладони на плече,
И под шепот звезд поцеловать.

Чувства, хоть остыли как угли,
Сердце продолжает верить в них.
Далеко мы слишком забрели,
Ну а ты, наверное, привык.

Чувствую неправильность любви.
Сам сказал - стесняешься меня,
хочешь, чтобы в тайне были мы,
Чувствами всю жизнь отяготя.

Всё, довольно, хватит больше слез.
Незаконченной оставлю песнь я.
Коль уж было всё у нас всерьёз,
То зачем использовал меня?

Глаз не видно - ты отводишь взгляд.
Я молю, чтоб понял ты меня.
Как не повернуть течения назад,
Так не станем больше мы друзья.

Я скорблю о мертвой той любви,
Что из сердца выход не нашла.
Лучше всё сейчас остановить,
До тех пор, пока не справлюсь я.

Извини меня за этот разговор,
Но, увы, всё кончено уже,
И за то, что я дала отпор,
Оттолкнув любовь свою к тебе.

Буду вечно я всё вспоминать:
Нежность рук и ласки по ночам,
Твой глубокий и слегка угрюмый взгляд...
Но не суждено быть вместе нам.

Я не знаю, может быть поймешь
Что я чувствую по-прежнему к тебе
Или из судьбы моей уйдешь,
Январем сменив цветущий мой апрель.

Что же напоследок мне сказать?
Попрошу тебя лишь об одном:
Не пытайся чувство доказать,
Если сам ты не уверен в нём.

Не корю тебя за сломанную душу
И за яд, что плещется в крови.
О тебе вовеки не забуду,
Буду помнить о своей любви.

Всё закончено, прошу не обижаться
И давай забудем обо всём.
Я хочу, как прежде, улыбаться,
Чтобы жизнь забила вновь ключом.

Знаю - не волнует тебя сильно,
То что есть сейчас в моей душе.
Позабудь все страхи и обиды.
Позабудь совсем ты обо мне.

Извини, но жизнь не перепишешь,
Как обрывки из сгоревших книг.
Ветер томно между листьев дышит
Там, где были в прошлом я и ты.

Прости...


Рецензии