путем припоминания Платона

Кем бы ты был,друг,
если ты и не друг мне,и хмур
Как только вчера я слышал:
"Ты самый близкий,мурмурмур",
Сгорая во мне лес,обрывается шепотом
в ночной темноте
полуночной беседы
нескончаемых звезд
прозрачного неба
на фоне твоих ненавистных
фраз.

"Ничто не вечно"-
В ответ на серьезные вещи
Когда-то влилось
как реальность,
"Все,что захочешь-вечно"-
пойди поищи,
Но даже у поисков есть
свой конец,
как у сказок и твои
несуществующие щи.

И как твой давний невидимый
жрец,
Расскажу тебе о том,что ненависть-
не конец,
Бытие Дао вечно,
а ты -нет,
И твоя память тебе -
твой гонец,
Вернись к истоку и ты узнаешь,
кто лжец,а кто-нет,
след.

Оставь поздние слезы о прошлом-
вокзал.
лавочка.
август.
Цепочки событий забудутся:
паркотрамвай
нушникомузыка,
бабллвкусныйти.
Ты была давно на пути,
поезд прибыл к станции-
беги.


Рецензии