Южная ночь

Вот хутор у дороги,
В саду белеет хата,
Тенистою лозою
Двор кроет виноград.
Пёс дремлет у порога,
Зовёт своих хохлаток
Хозяйка молодая…
И вечер - чудно свят.


Зайди, усталый путник,
Освободись от ноши,
Сними вериги с тела,
Испив стакан вина.
Пусть ветер был попутный,
Ждёт сон тебя, прохожий,
За дом, уж, солнце село
И правит бал луна.

А в потемневшей выси,
Уж, звёзды хороводят,
До неба осокори
Пытаются достать.
И путаются мысли,
Что денно колобродят,
Глаза прикрывши споро,
Зовут устало спать.


Рецензии