Немая печаль

Немая печаль
Уходящего дня.
Заката печать
Словно сгусток огня.

Расплавленный, томно
Стекает сургуч -
Несметные тонны
Качующих туч.

Немая печаль.
Остывающий чай.
Забытый причал
Ни лодчёнок ни чаек...

Чудак человечек
Сидит и скучает,
Чего-то чудесного
Ждёт невзначай.


08.15


Рецензии