Осенняя элегия

О, осень, такая грустная пора.
Ты так печальна, но красива
и на ветру опавшая листва
играет золотистым переливом.

Ковром ложась на пожелтевшую траву,
листва шуршит осенние мотивы
и дождик моросит, а поутру
в тумане дремлет сад унылый.

Уж лето бабьего теплом
порадуешь нас напоследок
и паутинку ветерком
срываешь с обнажённых веток.

Морозом утренней зари
ты подведёшь свои итоги,
напомнив нам, что впереди
зима стоит уж на пороге.

                "myrena"

© «Стихи и Проза России»
Рег.№ 0182843 от 22 ноября 2014 в 19:45


Рецензии
Осень, снова грусть, тонкая канва,
Осень, ну и пусть, но она права....

Алла Войнаровская   30.10.2015 21:32     Заявить о нарушении