***

Желто-кленово-небесно-лазурная
Влажногрибная багряно-пурпурная
Шепотом, шелестом тихо шуршащая
Осень во двор забрела настоящая.

Дивные волосы рыжие длинные,
Очи зеленые, нежно-полынные,
Ярко-оранжевый плащик, сапожки,
В ушках-янтарные капли-сережки.

Голос таинственный с бархатной ноткою,
Что же мне делать с такою красоткою?
Взял ее за руку-сердце колотится,
Слово теряется и не находится.

В сад поманила, невинная скромная
Чистая дерзкая страстная томная.
Вмиг обвилась, волосами окутала,
Влажно-дождливыми чарами спутала.

Долго я помнил те губы манящие,
Ласки бездонно-безумно пьянящие,
Кожу упругую, длинные волосы,
Томную музыку тихого голоса.

А за окном уже снег, гололедица,
В небе морозном-Большая Медведица.
Тропки, дорожки зимой запорошены...
Осень, вернись ко мне!
Где ты, хорошая?


Рецензии