Ноябрь пришёл, он на дворе

Редеет листва на деревьях
Поскольку ноябрь на дворе,
Осеннее тает творенье-
Пейзажи  согласно поре.

Сусальное золото листьев
Беру в долг у клёнов, берёз,
Ещё  на себя  все их риски
На случай «ударит мороз».

Костры разжигаю я в рощах,
Окуриваю  дерева,
Бывает, дышу на их мощи,
С теплом им шепчу я слова.

Привыкнут берёзы к морозам,
А с ними я тоже терплю,
Зимой не пускаю я слёзы
Наружу – я ими рулю.

Погода экзотика края
С пометкою – месяц ноябрь,
Не  лишний для нашего рая,
Кричу ему: Радость не грабь.
………………………………………………………
Ноябрь «бездорожник» и грудень   
Нас «строит» к морозной зиме,
Чтоб  каждый был  честно «подсуден»,
Чтоб жить хорошо на земле.


Рецензии
Вот-вот и через несколько дней к нам подберётся ноябрь )) Интересно получилось ))

Аннета Китаева   29.10.2015 19:11     Заявить о нарушении