***

Ты мой повод писать совершенно больные стихи,
Ты мой пропуск в любой абсолютно круг Дантова ада,
Ты причина не верить, что до гробовой доски
Существует любовь дороже, чем Porsche и Prada.

Ты мой повод покрасить волосы в черный цвет,
Ты Бодлера букет на столике у кровати
Ты причина идти по дороге на красный свет
Металлический блеск в моем остром, как скальпель взгляде.

Ты мой повод любить заброшенные места,
Легко обходиться без сна, тепла и уюта,
Спонтанно садиться в утренние поезда
И ехать куда-то  без заданного маршрута.

Ты мой повод гулять в одиночестве по ночам,
Ты та кисть, что меня наградила улыбкой Джоконды,
Ты вещь, научившая не привязываться к вещам,
И я теперь, наконец, свободна.


Рецензии