мама - самый лучший человек
Кто самый лучший человек на свете?
Я так думаю, что МАТЬ.
О ней хочу вам рассказать.
Мамочка у нас красивою была
А еще в поселке доброю слыла.
Много выпало ей горя и забот
И судьбы жестокой поворот.
Все пережить смогла она
Двоих малюток унесла война.
Четверых сама сумела воспитать
И не было привычки на судьбу роптать.
Она была солдатскою вдовой
И детей пришлось растить одной.
Хватило лиха вволю,
Но не кляла солдатка долю.
Делать все умела наша мать:
Пахать, косить и сено убирать.
А какие кофточки вязала!
Мастерицей в этом деле стала.
Трудилась долго на заводе,
Не унывала в хороводе.
Шуткой разогнать тоску умела
И в глаза смотрела смело.
Трем дочерям была подруга.
Лучшего не сыщешь друга.
Любили время коротая,
Сидеть у ней за чашкой чая.
Пироги она пекла отменно
Соседей угощала непременно.
Старалась каждый час.
Не забывала и про нас.
Пока была в ней сила,
Ничего себе она и не просила.
Говорила, чтобы дружно жили
И счастливыми все были.
Не копила в сундуках серебра и злата,
Но была душою мамочка богата.
И щедрее человека в мире не сыскать,
Чем любимая родная мать.
Внуков холила , ласкала,
Но видно, сердце старое устало
И весной, когда пригрело солнце
Постучалась смерть в ее оконце.
Мать и здесь не растерялась.
С нами нежно попрощалась.
Приняла, как должное на свете
И сказала нам : смеритесь, дети.
С нами нет ее давно,
Но в сердцах звучит одно.
Слово близкое навек:
МАМА – лучший человек !!!
Свидетельство о публикации №115102908350