Ты не спрашивай и не расспрашивай...

Ты не спрашивай и не расспрашивай,
Ты о жизни моей не выпытывай,
В голове жизнь мою не приукрашивай,
На выносливость мысль на испытывай...

Ты живёшь хорошо, жизнь безбедная.
Ты не думай, что эта боль тёмная —
Сострадание. Скука то вредная,
Не сжирает то боль неуёмная...
Не рви души свою, не вынашивай...
Обо мне никогда не расспрашивай
И о прошлом моём. Я бездомная.


Рецензии