Осенняя пора

      ОСЕННЯЯ   ПОРА

Осень проникла в лес дремучий,
Не слышно шелеста травы,
И только стонет дуб могучий,
Качая станом без листвы.

Ветра холодные ворвались,
Уныло песню разнося,
Им тучи робко подчиняясь,
Плывут, дождями морося.

И что-то тихо, с нежной грустью,
Осенний день несет во мгле,
И, задевая мои чувства,
Волнует душу в тишине.

Великой мудростью сияя,
Пора осенняя идет.
Природа, сладко засыпая,
Успокоение несет.

 И это все очарованье,
Томленье грусти и мечты.
Осень — янтарное сиянье
И дар духовной красоты.


Рецензии