Костры

Ты в пламени стоишь.
Ты – светоч жизни…
Толпа зверья беснуется у ног.
Сгорает моё тело,
Но не мысли.
На мыслях этих рёв толпы умрёт.
На этих мыслях – новый мир родиться,
Его увидеть – мне не суждено
Я проклинаю мир, я восхищаюсь…
Он совершит, мне ж это не дано!


Рецензии