Словно песню
Словно песню-однодневку
Обо мне писал небрежно:
Обращался будто с девкой,
Не был ты со мною нежным.
Оборвав засовы в клетке,
Зверя выпускал на волю.
Оставлял на сердце метки,
Подчинял себе, неволил…
Не раба и не игрушка...
Так зачем меня ты мучил?
И цена всему – полушка.
Жизнь – колдобины и кручи.
И несёт бокал с отравой,
Добавляла нам печали.
Словно выжженные травы,
Мы с тобою одичали.
А потом пришло прозренье:
Я, стоящая в пустыне,
Не нашедшая решенья…
Только хлопоты пустые.
Свидетельство о публикации №115102900808