Из солнечного дня

Из солнечного дня,
Нырнуть в закат багряный,
Сегодня день прекрасный,
А завтра будет вновь,
Ошибок боль напрасных,
Слезами, нервных, страстных,
Словами гулких, ясных,
На землю брызнет кровь.
Вчерашние идеи, уже всем надоели,
И прошлые догадки, дано нам отпустить,
Но то, чем мы питались,
К чему мы шли, старались,
Отдать , это как будто,
Безвольно согрешить.
И воздуха побольше,
Вдохнуть упрямо грудью,
Мне силы бы и веры,
Еще воды глоток,
И я тогда как феникс,
Любовью опоенный,
Взлечу горящей дрожью,
В бессмертия поток.
Увидеть , встрепенуться,
Парить и с негой жизни,
Лететь и оглянуться на то, что было там,
Где боль рождала пепел,
Где воля шла на ветер,
Где все подобно смерти,
И силы нет врагам.

29.10.2015 г.


Рецензии