Миг

Недавно меня спросили "Почему ты перестала писать стихи?" И ведь дело вовсе не в том, что у меня сейчас нет доступа к Интернету.

Уже несколько дней подряд задаюсь одним единственным вопросом - "Зачем вообще люди пишут?" и получаю от себя же единственно верный ответ - "Эмоциям нужен выход."

Зачем?.. Зачем заводят дневники, блоги, твиттеры? Как мне кажется, так люди пытаются разобраться в себе, найти ответы на мучающие их вопросы, расписать ситуацию,
хорошенечко всё обдумать, осмыслить или запечатлеть какое-то событие из жизни, затронувшее или и вовсе перевернувшее душу: печальное или радостное..
Зачастую именно печальное. Боль бьёт сильнее и запоминается, как правило, на всю жизнь. Уж таково человеческое существо.
Мы редко запоминаем радость и тех, кто нам её дарит, потому что считаем, что заслужили это и "Так должно быть."
Зато когда нам причиняют боль, мы словно налетаем на невидимую стену и понемногу отходя от удара задаёмся вопросом "За что?",
который в большинстве случаев остаётся без ответа. Человек болеет, переживает, мучается, безумствует, тварит ( Нет, я не ошиблась. Именно твАрит,
ибо в безумии своём все мы становимся немножко похожими на тварей. И до такого доходит раненный человек.)
 И вот тогда-то, когда внутри бурлит обида и злоба, и появляется желание начать "писательскую деятельность."
Зачастую, человеку просто не с кем поделиться наболевшем, вот он и строчит.. Что скрывать, я и сама такая.
Была, есть, и, скорее всего, буду. Только мне всё же очень повезло. Судьба преподнесла мне огромный подарок в виде понимающего меня Человека.
Всем бы такого.. и люди были бы счастливее, и жизнь была бы ярче, и жили бы дольше..

Получается.. люди пишут только когда несчастливы. Когда им радостно, им просто не до этого. Нет времени и желания менять тёплую реальность на бездушный текстовый файлик.

Хм.. не знаю, права я или нет, но за себя могу сказать точно - у меня море проблем, но благодаря тому, что меня понимают, я счастлива. На этом всё.

28 сентября 2014 г., 16:50:15


Рецензии