Колеса стучат

Колеса на стыках стучат и стучат.
Алтай - за кормою состава.
Глаза дорогие молчат и молчат -
Ну, как говорить их заставить?

Я, глядя на фото, улыбку ловлю
И все в этот миг забываю.
Вот вновь мы с тобою в алтайском краю,
Девчонка моя дорогая.

Мы рядом идем. Свет ночных фонарей
Все наши пути освещает.
И шёпот любимых моих тополей
Нам песни свои посвящает.

И за руки взявшись, пройти бы вот так,
По жизни счастливой дорогой.
Как много всего мы желаем в мечтах
И как получаем немного.

Дорога, разлука, колес перестук
И редкие встречи такие.
Но в радости встреч или в грусти разлук
Со мною глаза дорогие.


1971 г.


Рецензии