Как скучаю

Как скучаю по тебе родная,
Милая Валюша, а пока,
Где простор степей пролег без края,
Шлю привет из нашего полка.

По палаткам, словно гость непрошеный,
Вот уже вторые сутки прочь,
Частый, не по - летнему холодный,
Льёт, от мира отрешенный, дождь.

Но погода службе не помеха.
Что нам холод, ливень или град.
На посту порой стоишь в шинельке
Несколько лихих часов подряд.

Или выйдет солнце золотое.
Так палит, что нечем и дышать.
Все горит и стонет все живое,
Ну а нам служить и «воевать».

Ну, короче, здесь совсем не сладко,
Достает нас служба иногда.
Но ведь мы солдаты, а солдатам,
Не страшны ни горе, ни беда.

Где-то, далеко, подруги  наши,
Не сомкнут порой ночами глаз.
И грустят без нас в степи палатки -
Начались учения у нас.

До свиданья, милая, родная!
Далеко домашний твой уют.
И привет всем из степного края -
Здесь его Хакасией зовут.

16.08.1972 г.


Рецензии