Красота 1

Ах, сколько же красивых баб
Своих красот не оценили,
Не заложили их в ломбард,
Не вышли замуж, горько пили.
Им виделся такой процесс:
Фортуна щедрою рукою
Их пригласит на роль принцесс
В престижном замке за горою.
Но за горою нет чудес,
Там торг идет – всё на продажу.
«Люби за деньги, – шепчет бес, –
Твои грехи потом отмажу».
Наврет, не волен сделать он
Продажную любовь безгрешной…
И похоти лишь слышен стон,
И плач от жизни безутешной…
От нас уходит красота,
Но возвращается к нам снова,
Поскольку звездного моста
И вечности она основа.

29.10.2015


Рецензии