От Нервотрёпки, от работы

От нервотрёпки,
От работы,
От телефонов и звонков,
Лечусь гармонией природы,
Смолистым запахам лесов.

Вдали от шума и прогресса
На склоне дня,
На мшистом пне
Сидеть и слушать песни леса
О вечности и о весне.

А где то там
Вдали за рощей
Заводов гром,
Трамваев звон
И голубой экран и тёща,
Куриный суп
И крепкий сон.

       ***

Как всё проверено и просто
И жизнь прекрасна и мудра,
Слепит глаза берёз берёста
И сосен древняя кора.

И знали, что придёт удача
И построим жизни дом,
У нас с тобой одна задача,
Что дети жили в доме том.

И мелодии и звуки
И весёлый детский смех
И отсутствие разлуки
И удача и успех.


Рецензии