Бродячая жизнь

По улицам бродягой
Сную то здесь, то там.
Где захочу, прилягу,
Что захочу, отдам.

Прохожие, как тени,
Несутся сквозь меня.
Живут в плену сомнений,
Монетами звеня.

Бродяжья жизнь - движенье,
Законы здесь свои.
Удача и терпенье -
Две равных колеи.

Судьба моя лихая,
Неделя словно день.
Безликая, пустая,
Открытая мишень.

Но я не унываю,
Не лаю, не скулю.
Плевать, что выживаю,
А жизнь свою люблю.


Рецензии