20 километров

Ты помнишь, что время я не умею мерить,
А расстояния не беру никогда в расчет,
Потому что не могу я серьезно верить
Стрелке, что лишь двенадцать часов идет.
Однако, сегодня, Девочка, припомню один размер,
На картах отмеренные двадцать, с лишком, километров,
Почему именно эта из всяких доступных мер?
Будет дан и на этот вопрос один из сотни ответов.
Несмотря на то, что одна на двоих дистанция,
Для каждого в ней смысл заложен свой -
Для меня – это расстояние между нашими станциями,
Для тебя – это путь от дома, до Него и снова домой.
Для одного – это путь к мечтам, которым не дали старт,
Другой – это путь к любимым до пят ногам,
И рассуждать, чей прав, мы не в праве взгляд,
Потому что в мире есть место и тем и другим местам.
Знаешь, я тут обнаружил досугом вполне случайно,
Что между нашими домами тоже быть может двадцать,
Это от меня до тебя, обратно, и, что забавно,
Ещё раз от меня к тебе тем путем возвращаться.
Но так можно много что в жизни промерить,
Это так, забавность, одно из числа совпадений,
В них можно верить, а можно не верить,
Как в пророчества «на пятницу» сновидений.
Эти двадцать будут мне доброй памятью
О лете, где ты меня «любила не так, как надо»,
О лете, в котором чувства одна оставила,
А второй взял их чересчур многовато.
Просто помни, я всегда, даже другом, рядом,
И не собираюсь, Девочка, от тебя отдаляться,
Больна ли ты, или пот с тебя льется градом,
Ни на тысячу, ни на сотню и ни на двадцать.


Рецензии