Гляжу в глаза я твои

Гляжу в глаза я твои,
Как море, бездонно–глубокие…
И вижу в них весь Океан,
Такой же бескрайне – широкий…

Я в них разглядеть хочу птиц,
Что крыльями машут над гладью
И взмах твоих чёрных ресниц,
И пальцы коснулись до прядей…

А ты так неловко молчишь
И смотришь в моё отраженье
И так незаметно дрожишь,
Куда-то уходит сомненье…

И вот Океан распахнул
Нам крылья любви и свободы,
Он словно уставший вздохнул,
Взглянув на Царицу – Природу…

Гляжу в глаза я твои,
Как море, бездонно–глубокие…
И вижу в них свой Океан –
Любимый, родной, одинокий…

Шишкина Елена
21.08.2015


Рецензии