Барашек однорогий, Печальный сон...

Мне снился сон,что я живу.
В буквальном смысле,как убогий.
Стою скотиною в хлеву.
Я,как барашек однорогий.

И всей моей печали суть.
Наивна,до потери света.
И мой хозяин,как нибудь.
Пырнёт ножом и песня спета.

Ну чтож,друзья,таков удел.
Ведь жизнь моя мала,ребята.
Наверно я не доглядел.
И счастье не поймал когда то.

Седую музу лишь сумел.
Я углядеть,в ночи не видно.
А больше ничего не смел.
Я раздобыть и то обидно.

Теперь один стою в хлеву.
Барашком,на шашлык готовым.
Но это сон,а наяву.
Всё так же и увы не ново.

Мне снился сон,что я живу.
И существую,как убогий.
И злого мщенья не зову,
Ведь я барашек однорогий...

                ~The end~
      (29 октября 2015 год)


Рецензии
Барашка жалко на шашлык,
Он ещё очень не велик...
Пусть подрастёт немного он,
Как хорошо, что это сон ... )))

Елена Зинчук   31.10.2015 19:10     Заявить о нарушении
И правда очень хорошо,
Что это лишь кошмарный сон.
Но 39 лет ему,
Барашке однорогому.
Всегда твой невиДимка.

Дмитрий Яшнов   31.10.2015 19:58   Заявить о нарушении