Служебный роман
...Она бумаги уронила на пол...
Он их поспешно пОднял, пОдал ей...
И , сняв очки, в карман неловко спрятал...
И обратился с краткой речью к ней :
- Рабочий день закончен, нам - попутно,
Позвольте довезти мне Вас домой?
Она сказала просто: - Это чудно!
- Хотелось попросить о том самой!
...Потом театры были и музеи,
В кафе обеды, позже - ресторан...
И сослуживцы все на них глазели -
А как семья? Он - что, совсем баран?
А он ухаживал, да так шикарно!
Цветы... Слова любви шептал ей всласть...
Она - признательна и благодарна,
И быстро уговорам поддалась...
...Роман служебный в самом был разгаре,
Она просила - надо вместе жить!
- Такой, как мы, влюблённой паре
Быт надо тоже как-то "уложить"...
- Ведь наша связь уже два года длится,
Нам вместе хорошо, ведь это так?
- Пора, мой милый, взять определиться,
Ты понимаешь...Ты же не простак!
...Он глубоко задумался впервые...
Да, далеко зашёл... пора порвать...
А, впрочем, первый, если вдруг порви я,
Что скажет та, с кем он делил кровать?
...Всё разрешилось до смешного просто -
В Москву ему предложен перевод,
Как ценному работнику "для роста"
Возможность руководство подаёт...
Он очень горд! А уж жена как рада!
Теперь в семье дела пойдут на лад!
И отношений выяснять не надо...
Он понимает - сильно виноват!
...Они расстались мирно, без скандала...
Он - в статусе семейном - муж, отец...
Она, как встарь, одна живёт устало...
Он иногда вздыхает : Я - подлец!
...Четвёртый год уже её дочурке,
Растит одна, без помощи отца...
Он - семьянин, заботливый и чуткий,
Не уронил "достоинство лица"...
Свидетельство о публикации №115102907465
кто виноват решать конечно вам.
Дочурка без отца теперь растет,
а виноват ваш расчет.
Мужик, он что по блудил,по пошалил,деньжатами вас вознаградил,
ведь он семейный и это знали вы, зачем же честь не сберегли?
Екатерина Козырева2 16.12.2016 16:11 Заявить о нарушении
Позвольте поздравить Вас с наступившим Новым Годом и пожелать Вам крепкого здоровья, мира и благополучия в семье и большого счастья! Искренне Ваша, Тамара.
Тамара Куст 08.01.2020 07:01 Заявить о нарушении
Екатерина Козырева2 08.01.2020 15:48 Заявить о нарушении