Малярной кистью по холстине памяти

(Типа, не отправленное письмецо Ивана Александровича Хлестакова).


А знаешь, я же всё себе придумывал…
малярной кистью по холстине памяти,
картинки вырисовывая глупые,
и про любовь к тебя,
                и к твоей маменьки.

Еще совсем чуть-чуть и я поверил бы
в мечты мои про нашу встречу вечером,
когда, приняв на грудь вполне умеренно,
мы прошлое свое бы искалечили.

Зачем?.. Скажи!.. гнетущее молчание?
Горючих слёз соленые горошины…
и фонари, как демоны отчаянья,
глядят ночами в окна мне непрошено?

А знаешь, мне теперя легче дышится.
Ни боли, ни тоски,… но в койке холодно…
но пусть уже без нас роман допишется,
под музыку дождя, далекий колокол.

И покачнётся небо тучей преугрюмою,
и ниц головушка моя неосторожная.
А знаешь, я же всё себе придумывал,
выдумывал… представив невозможное…


2010


Рецензии