Лирика
в синем воздухе меж частиц,
в визге ветра и крике птиц:
сон, поделенный пополам,
стон, подаренный зеркалам, -
нисхождение без границ.
И на камне сидит сверчок
и идёт сквозь цветастый луг
паровозный густой гудок,
лёгкий топот босых ног,
не оформившийся в испуг.
На обочине, в деревнях,
в звере ночи, в глазах дня
узнавай меня и меняй,
неожиданная ***ня!
В червоточинах, синяках, -
удержи меня на руках!
Жаропрочную твердь звеня,
повторяй меня! повторяй!
...Ноги с пристани опусти,
прочитай наизусть стих.
Оперенную жизнь прости,
если это - не твой стиль.
В осязании,
тих для вечности,
миг познания -
в бесконечности.
Свидетельство о публикации №115102907382