Блистало солнце именно

Прохладными осенними лучами,
Тепла уже не обещая,
А лишь листву
Опавшую, озолочая,
Ах, осени ... чарующей поры,
Светлее освещая цвет.

Безоблачного неба дали
Осветляя,
В бездонно голубом сиянии,
Украсив пышно и прозрачно
Осенним воздухом
Незабываемо, и ... день.

Где каждый
По проторенным дорожкам,
Искал по силам
Применение себе,
Переминая ножками,
Ловя хоть толику украдко
Приятный блеск
Далёких солнечных
Лучей.

Когда,
К теплу уже не возвращаясь,
Наклоном, удалением, уклоном ежегодным солнца,
Земля блистала
У подножия и на
Крутящихся листочках, кончиках,
Представ во всём великолепие своём осеннем,
Светящейся в лучах сквозных,
Озолотившейся в смирении,
Листвы.

И можно ли словами,
Пусть складными,
Иного раза не понятными,
Такое состояние ... природное,
Не равнодушно различая:
Увидеть ощутив, принять признав?


Рецензии