В момент прозренья, сидя в тишине...

В момент прозренья,
сидя в тишине ,
когда вокруг нет
ни души ни звука ,
Вновь откровенье
постучалось
в дверь ко мне ,
оно явилось в сердце
перестуком,
В виде ярчайшей
маленькой звезды ,
которая внутри
во мне зарделась,
Горя всё ярче,
громче и сильней ,
преображаясь
на пути
в потоки  звука ..
Сердце стучало
и неслось
То под откос,
то замирало ,
то молчало
откровенно
И мир исчез ,
и облакА из грёз..
перемешалось всё
в потоке тленном
Все сразу
стало всем :
планеты ,
звёзды ,пыль,
объединенные
Единою Любовью..
Я видела мосты,
в свечении светил ,
просторы звёздные ,
моря и океаны ,
переплетенные
верёвками из рек ,
Я ощущала правду
и обманы ,
людей в лохмотьях
и мечты невежд
И смерть с рожденьем
и войну и раны ,
всё это было
вехами надежд,
И в миг один,
все сразу  стало
рваным
и незначительным ,..
как облачная брешь....


Рецензии