Ещё когда

Не выглянуло полным кругом солнце,
Лишь только покоряя горизонт,
На небосводе голубом
С отсветом бирюзовым
Пуховыми подушками
В малиновом свечении
Вальяжно проплывала
Ровным строем
Гряда пуховых облачков.

Зари рассветной,
Краски утра собирая,
Осенняя прохлада возлегала
Поверх рассыпанного листьев покрывала.
Деревья осыпались ...
Готовясь зиму спать.
Которая зашла
Издалека холодными ветрами,
Их кроны
Некогда зелёные
Окрасив в солнца жёлтый цвет,
Сок лета выпив, без остатка рьяно,
К зиме убранство облегчая в дым.


Рецензии