пруд омутнинский

 1. В крепких ладонях своих берегов
волны танцуют и слева и справа,
в них отражается путь облаков
и благодать православного храма
 
ПРИПЕВ
 
Пруд омутнинский, пруд омутнинский
зеркало города,
пруд омутнинский, пруд омутнинский,
вокруг которого
годы былые и современность
перекликаются,
родиной малой, духом российским
в сердце вливаются.


  2. Плечи стальные завод охладит
в водах пруда после смены горячей,
звон колокольный навстречу летит,
пруд от блаженства тихонечко плачет
 
ПРИПЕВ

  3. Видишь : отважно скользят по воде
быстрые лодки сквозь алые зори,
может, в одной омутнинец наш Грей
к милой плывёт омутнинке Ассоли.

ПРИПЕВ 
 


Рецензии
Душевная песня.
А где-то рядом г. Кирс. Я там когда-то родился.
Похоже, и пруд мне этот знаком.
С уважением,

Евгений Знатнов   27.01.2019 17:15     Заявить о нарушении
Спасибо,Евгений за отклик! Приезжайте на рыбалку!

Татьяна Путятина   02.02.2019 17:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.