Фонари
Шаги звучали воскрешенным эхом.
И он пытался, без особого успеха,
Понять, о чем же эхо говорит.
Пустынных улиц ветреный гипноз
Коварно уводил его от сути,
До умопомрачения, до жути
Совал везде непрошеный свой нос.
Как невозможно покидать себя,
Когда живешь в любимом человеке:
Судьба в судьбу проросшая навеки,
Есть на двоих уже одна судьба.
А значит, никакой судьбы и нет,
Как нет себе удобных оправданий,
Придуманных по случаю заранее
Обычной глупости и слабости в ответ.
Он знал, что там, в конце его пути,
Живет Она, что ждет его и верит,
И ни на миг не запирает двери
И для него тепло души хранит.
Кому дано сказать - пусть говорит.
Кому дано сдаваться, пусть сдается.
А любящий - с любовью остается.
Он шел по улице.
Горели фонари.
(Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)
Свидетельство о публикации №115102907244