Сказка города

Все прохожие заёжились
И погодка - не балуй!
Дарит ветер (сильный, северный)
Леденящий поцелуй.

Осень снова пахнет прелостью
Золотых опавших крон.
Я все мучаюсь несмелостью
Сквозняков боюсь окон.

Запах осени - как в юности -
Беззаботность и мечты.
Поддаюсь загадкам улицы,
Млею я от красоты:

Что у ног  - мозайка золотом!
Благо дворник не убрал!
Небеса как заколдованы -
Серым мрамором портал!

Воздух звонок, как хрусталики -
Хоть шампанское налей!
Только тусклые фонарики
Портят вид из-за аллей.

Скоро все зима-красавица
Белой шалью заметет.
Ей соперницы не нравятся.
Осень пусть уже уйдёт!


Рецензии
Красиво и с задором .. супер!

Гардения 1   29.10.2015 17:18     Заявить о нарушении