Обращение к мудрости

О мудрость!Я к тебе взываю,
Как ты делишь нас, в час трудный?
На великих и убогих. Я не понимаю.
Тот кто предаст за грош.Паскудный...
А кто умрёт в годину испытаний,
Не предав смысла жизни своего,
И не откажется от истины и знаний
И станет нам  пророком на века...
К  кому потянется твоя  рука?
Кому ты пальму первенства  отдашь?
Ему ты не протянешь пятака....
Как не тяжёл в жизни его багаж.


Рецензии