Человек без лица

      Человек без лица

                Посвящается Геннадию Шпаликову

Сотворенный живым природой,
Коченеющий в первый снег,
Шел дорогой, считая годы,
Без лица с лицом человек.

Словно должен за жизнь кому-то.
Что нам жизни еще важней?
Расставаться в одну минуту
Не желал он и жаждал с ней.

И душа, что тянулась к свету,
Всякий раз окуналась в тьму.
И кишела людьми планета,
Повернувшись спиной к нему.

Вроде, всем доставало солнца…
Но откуда душевный зуд?
И поблекшие глаз оконца
Источали не раз слезу.

Гулким эхом смерился юмор,
Что давался - всегда живым.
Человек вдруг затих и умер,
Как когда-нибудь я и вы…

Может быть, подвернулся случай,
Сослуживший ему концом?
А давайте числом живущих
Ему дружно вернем лицо?
27 октября 2015г.


Рецензии