Эхидна

             Эхидна
               
Все корни - порождения земли -
Всё сущее собою оплели.
Змеиный, сказочный узор,
Сосущий, чувственный позор.

Я тоже порождение Земли               
От Тартара, безумия и тьмы,
Полузмея, чудовище, я мать,
Способная Химеры создавать.

Пылает дьявольский Тифон -
Из тьмы бушующий огонь -
Мой огнедышащий супруг,
Мой змееногий вечный друг.

Расплавлюсь я в его огне,
В его безумии и тьме.
Я женщина - сплетение корней,
Клубок во тьме кишащих змей.
2001 г.


Рецензии