Сова как символ...
Как жизнь и печальна порой, и пошлА...
Копилка-сова средь пакетов лежала
(Я в этот момент мимо мусорки шла).
Сова была раньше блестящей и гладкой,
Теперь пооблезла, и дырка в спине...
На мудрость совиную массы не падки,
Тем паче теперь в современной стране,
Где вместо копилок – платёжные карты;
А в прошлую жизнь не достанешь билет:
Туда не доедешь в купе иль плацкарте,
Да и дорОг туда, в общем-то, нет...
Компьютер сменил и копилки, и книги.
Сова тире мудрость теперь не нужна.
На карточках – деньги, в карманах же – фиги;
Стыда нет, где наглость, а стыд – где нужда...
..........................................................
Но, может, находка моя всё ж удача?! –
То детство златое послало мне знак.
Пусть будет со мною сова жить на даче
И радовать сердце, и душу, и зрак.
29 октября 2015 г.
Фото автора
Свидетельство о публикации №115102906844
Сейчас такого в торговле не встретишь, дух другой (от тех изделий прошлого исходит добрый притягательный дух), засилие китайских поделок для всеядных "иванов".
Всех благ!
Александр Сергеевич Трофимов 15.11.2015 09:12 Заявить о нарушении
С признательностью, ЛЮдмила
Людмила Кулагина 15.11.2015 11:55 Заявить о нарушении