Колокол

Я человек и все мы люди
Давно мой колокол звонит
Давно он никого не будит
Давно светильник не горит

И воровства постылый грех
И глупости надменный смех
Людских страданий наконец
Увидим горестный венец

Кто молвит правду напрямик
Тот зло не переубедит
Давно доказано судьбой
Кто молвит истину-изгой

Твоих видений смутный лик
Твой ангел головой поник
Вечерний ангел над тобой
Играет звездной мишурой

Падений взлет, закат луны
Ты слышишь звуки молотьбы
И душ безликих длинный ряд
Для них готовят рай и ад

Ты человек и ты сильней
Бредовых сумрачных идей
Ты оглянулся став собой
Решился дать последний бой

А совесть верный проводник
Твой путь опасен и велик
В конце пути увидишь сам
Что путалось к твоим ногам

Мужайся странник долог путь
В глазах врагов твоих испуг
В твоей катомке сердца стук
Твой посох тебе верный друг.


Рецензии