Такое кино

Когда-то твое имя было свято,
Любила и жила тобой одним,
Однажды: «Стоп! Спасибо, снято!»,
И получился целый фильм.
На этих кадрах солнце, лето,
Играли и гуляли мы с тобой,
И так вели себя нелепо,
Что даже стыдно, Боже мой!
Разлуки, встречи, ссоры, слезы,
Печаль, отчаянье, истома,
Объятья, поцелуи, сны и грезы,-
Все это было так весомо!
Но по задумке режиссера
Любви трагедия нужна.
Здесь нет фантазии простора:
К другому просто я ушла.
Поплакав, ты нашел невесту,-
Себе на счастье, мне ль на зло?
Скучала я порой не к месту,
Но это в ленту не вошло.
Мы получили гонорары
И разбежались по углам,
Признали критики фильм странным,
А зритель стоя хлопал нам!


Рецензии