Был месяц юн давным-давно

Был месяц юн давным-давно,
И мы, влюблённые, молчали,
Обнявшись, как в немом кино,
В любви не ведая печалей.
Аврора утренней порой,
Пройдя свой путь по небосводу,
Сказала тихо: Бог с тобой,
Отдай ему свою свободу...

В твоих объятьях утонуть,
Забыв про всё на свете сразу,
Решилась я, и будь что будь,
Не пожалев о том ни разу.
В безмолвный час растаял свет
Звезды последней утром ранним,
Немой вопрос, немой ответ
Меня, как птицу, больно ранил.

Ночь стороной спешила в тень
Как англичанка, не прощаясь,
Рождая миру новый день
И нашей тайне улыбаясь.
Под свист и трели соловья
Назло проказнице природе
Ты прошептал: моя, моя
Звезда взошла на небосводе...

Дела давно минувших дней,
Но та же ночь под сенью сада,
Твоя улыбка средь теней,
А за любовь – звезда в награду.
Аврора, добрый ангел мой,
Сияла ярко в небе чистом.
Она венчала нас с тобой
Венцом любви, венцом пречистым...


Рецензии
Та звезда до сих пор в небе сияет!
Очень красиво, Нелличка!

Алёна Демидова 2   22.07.2018 23:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Алёна.

Нелли Добротолюбова   23.07.2018 06:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.