Дорогу ладь

Из пункта А в пункт Д по осени,
Дорогу ладь листвой отброшенной.
Сминай её под грязь колесами,
Росой последней в лес непрошено.
Свет городской померк под звездами,
И вечным небом всласть насытиться.
Кто наслаждается восходами,
Кто под крестами сладко выспится.
Крутила жизнь в руках игрушечно,
Давала шансы, все намеками.
Как будто праздник, всё хлопушечно,
Но ревновала нас с пороками.
Дорогу ладь, вперед, уверенно,
Найдется место по пути для каждого.
Плевать в остатке, что там нам отмерено,
Самая суть дойти до важного.


Рецензии