Не любовь

Ты не солнце?
Планета в огне!
Ты любима?
Как небо во сне!

Ты мечтанье?
В песках утомлённых.
Ты рыданье?
В годах нас лишённых!

Крик надежды?
Пропажа души.
В сердце нож?
Холодок только стали.

Радость солнца?
Ушедшего в тень.
Радость полдня?
Нет, не был апрель.

Ведь весна?
Не со мной родилась.
Но ведь осень?
Тобой назвалась.

Мы пришли?
В ожидании снов.
Мы сгорели?
Скучна ты – любовь!


Рецензии