501. Шаром покати

Для конкурса ШКОЛЫ КОММЕНТАТОРА

"Шаром покати"

http://www.stihi.ru/2015/10/16/8438

1.

- До Финляндии хожу теперь мигом.
По заливу - аки по суху. Шагом.
Вот ещё... На визу тратиться... Фиг вам...
А устану - отдохну и прилягу.

Пограничники-то думают - "глюки".
( Что за шар такой плывёт "энлэошный"? )
Ну а в шаре - я иду, - "ноги в руки",
Контрабанды понабрав, сколько можно.

Финны любят наш сермяжный напиток.
Там у них понаберу сервелата,
И - обратно. И - продам. Не в убыток.
Да вот, кстати, вам колбаски не надо?..

2.

- Каждый день я с работы иду,
Издавая протяжные стоны.
Пятый месяц у всех на виду
Я тестирую аттракционы.

Открывал в День защиты детей
Колесо обозрения в парке:
На верхушке застрял там, ей-ей.
Свет погас, словно кто-то накаркал.

А в июле прыжок один был.
На "тарзанке" с моста - и в низину
Но ошибся какой-то дебил,
И длинней оказалась резина.

В сентябре - автодром, ну и вот
Испытание новых машинок.
Не вписался чуть-чуть в поворот,
И опять - гематомы, ушибы.

А сегодня - ходьба по воде
В этом вот развлекательном шаре.
Только чудится - ой, быть беде.
Почему ж не везёт мне, лошаре?..
*


Рецензии
Я залез кататься в зорб.
Мама! Лучше б сразу в морг!
Как меня там закрутило,
Сразу стала жизнь постыла.
Только с виду - красота,
А внутри-то - духота
Хуже метрополитена.
Вонь от полиэтилена,
Кислорода дефицит...
Зорбом я почти убит.
Больше никогда не буду
Залезать я в это "чудо".

Как же выбраться отсюда?

Пётр Кольцов   18.02.2018 18:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.