В извечной тяге к совершенству

Луна полнеет с каждой ночью,
И округляется в боках,
И ей не скучно в одиночку
Нырять в осенних облаках.

В извечной тяге к совершенству,
Она стремится к полноте,
Чтобы червонцем полновесным
Блистать достойно в темноте.

Люблю я в ночи полнолуний
Держаться верного окна -
Сейчас не лето  - для безумий.
И уж, конечно, не весна

Чтобы ходить-бродить по саду:
Не пахнет он и не цветёт,
И соловьиная услада
Вернётся только через год.

Иль всё же выйти, прогуляться,
Побыть с луною тет-а-тет,
И, веером рассыпав,пальцы
Подставить их под лунный свет.

И близко рассмотреть костяшки,
Все сразу вместе и поврозь,
Вплоть до суставчиков хрустящих,
Луной просвеченных насквозь!


Рецензии
Валентина, очень понравилось, так искренне и душевно, как притягательно и красиво это полнолуние...
С теплом

Елена Сергеева 6   30.10.2015 21:19     Заявить о нарушении
Спасибо, ЕЛЕНА, ЛУННЫЙ СВЕТ - ЭТО ЧТО-ТО НЕ ПОДДАЮШЕЕСЯ ОПРЕДЕЛЕНИЮ,Валентина.

Гордейчук Валентина Прокофьевна   31.10.2015 10:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.