Поэту
Надорвавшись над строкой,
А вы оглохли в непроглядном шуме
Вы, поглощенные собой.
А он ушел как то глупо и небрежно
Расплескав чернила за собой,
С улыбкой своею безмятежной
Но не обретя в душе покой.
Он мешок костей по жизни нёс,
Но в душе имел он божий дар,
Проложивший в жизни мост
От скуки смертной и до чар.
Ушёл он с эхом, ну а вы
Забившись в скорлупу идей,
Не поднимая даже головы
Вы, стали хуже палачей.
Свидетельство о публикации №115102900664