Дорога Москва-Воркута

                песня из цикла"Жизнь за колючкой"


Я качу по дороге, по железной дороге
По железной дороге, Москва -Воркута
И эта дорога повидала так много,
По сравненью с которым всё суета
Костыли забивали в промёрзлые шпалы
Вот кто-то упал, можно в насыпь его
Добивали по кругу окурочек малый,
Ни креста, ни могилы вообще ничего.
И пошёл уголёк, добытый зэками
По этой дороге,что лежит на костях
В нём столько тепла, вы подумайте сами
Им плавят чугун, на заводах в печах.
Уж нет тех людей, а дорога осталась
И также идут по ней поезда
И я всё не сплю, не смотря на усталость
Вспоминаю о тех,кто ушёл навсегда.


Рецензии