Душа монаха

Душа монаха как огонь,
Сияет ровным,синим светом.
Что лотос положить в ладонь,
Нырок в прохладу знойным летом.

Как камень мудрости алмазный,
Как ночью зеркало воды.
Маяк заблудших душ в ненастье,
Граница жизненной черты.

Ты хочешь, обогнув всю землю,
Обнять весь мир, освободить людей.
Но к сожалению, не все приемлют,
Не все наелись горестей, страстей.


Рецензии