Дубовый лист виолончельный
Кружась, мне под ноги упал.
Тоска нависла жёлтой тенью.
Мне лист дубовый прошептал:
«Люби, пока живут желанья!
Прощай, пока светла душа!
Венец всему – воспоминанья
О том, что жизнь так хороша!
Храни в душе покой и счастье –
Не гаснет пусть надежды свет!
Уйдут с дождями все ненастья,
А музыка оставит след:
Виолончели звук волшебный
Будет звучать в душе всегда.
И голос струн её нетленный
Ты не забудешь никогда!»
Дубовый лист виолончельный,
Ты вновь желанья пробудил!
Наступит снова день весенний –
Буду полна я новых сил!
Я, как и ты, весну почуяв,
Сердце своё открою вновь.
Весна воздушным поцелуем
Вновь взбудоражит мою кровь.
Виолончели голос томный
Я слышать буду в тишине.
Звучать он будет ночью тёмной –
Волною тёплой плыть ко мне!
Мечты, желанья с новой силой
Пробудятся в душе моей!
Дубовый лист, играй же, милый!
Печаль, тоску мою развей!
29.10. 2015
Свидетельство о публикации №115102906546
Наталья Лучик 13.11.2015 22:28 Заявить о нарушении
Панкова Наталья 17.11.2015 13:09 Заявить о нарушении